Опрос

Когда следует менять зимнюю резину на летнюю?:
Как описываются машины в рекламных проспектах? "Волнующие", "эффектные", "изящные", "грациозные", "обтекаемой формы". Прямо не знаешь, куда их вести - в гараж или в номер мотеля.

Почему фильтр газа замерзает зимой?

В холодное время года фильтр, используемый в ГБО, может неожиданно закупориваться. Почему так происходит, как "разморозить" фильтр и что делать чтобы избежать замерзания газового фильтра?

Автомобили, с установленным газобаллонным оборудованием, используют пропан–бутан в качестве газового топлива. Пропан–бутан (или, коротко, пропан) - это сжиженный нефтяной газ, состоящий из смеси двух газов. Материалом его получения является нефть и попутно сконденсированные нефтяные газы. В газовом топливе невысокого качества, также может содержаться небольшое количество водяных паров, пыли и смолы. Обычно, пар остается в газовом баллоне, но если он попадет в фильтр, то в зимний период, после выключения двигателя, может сконденсироваться и замерзнуть. Это одна из причин, по которой нужно заводить двигатель обязательно "на бензине" и только при достижении рабочей температуры (около 30 градусов С) переключатся на газ. При использовании ГБО 4 поколения и выше, электроника автоматически производит запуск и прогрев холодного двигателя на бензине. Это обеспечивает безотказную работу двигателя и газового фильтра. В летний же период, запуск двигателя можно производить непосредственно на газу.

Также фильтровальный материал может покрыться слипшимися масляными фракциями, которые сильно загустевают при низких температурах, что уменьшает пропускную способность фильтроэлемента вплоть до полной закупорки фильтра.

Не рекомендуется "размораживать" фильтр ГБО, пытаться продуть или прочистить иным способом - все это чревато дорогостоящими поломками двигателя. Правильным решением в случае закупорки газового фильтра будет - произвести его внеплановую замену.

Чтобы предотвратить замерзание фильтра газа выбирайте качественное газовое топливо и своевременно производите замену газовых фильтров!

ПОИСК ПО САЙТУ:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.


Рабочий цикл двигателя

Рабочий цикл четырёхтактного двигателя